日本歯科大学 新潟短期大学

お知らせ

年末年始の過ごし方について(学生へのお知らせ)(新型コロナウイルス関連)

2020年12月17日

新型コロナウイルス感染症が流行してから初めての冬を迎えることになります。

年末年始に人々の交流を通じて感染が全国的に拡大すると、さらに医療が逼迫し、大きな被害を被ります。

命と暮らしを守るため、社会を構成する一人ひとりが年末年始を静かに過ごすことが求められています。

国からの提言としてまとめられた感染リスクが高まる「5つの場面」を確認し、各自注意徹底をお願いします。

県内でもクラスターが多く発生していることから、下記の5つの場面はできるだけ回避し、歯科衛生士の道を歩む者として、責任のある行動を心がけてください。

年末年始の忘年会・新年会・成人式等及び帰省の留意事項について