日本歯科大学 新潟短期大学

短大紹介

6つの自慢ポイント

日歯新潟短大で一緒に学びましょう!!

Point 1 現役生全員が国家試験に合格!

img_point01.jpg

Point 2 多くの職場から求められています

img_point02.jpg

Point 3 新潟生命歯学部と同一キャンパス

pic_point03_01.jpg
pic_point03_02.jpg
  • 短大専任および新潟生命歯学部の強力な教育スタッフにより、歯科衛生士のリーダーとなりうる教育が受けられます。
  • 新潟生命歯学部および短大の最先端設備による教育が受けられます。
  • クラブ活動や実習など、新潟生命歯学部の学生とキャンパス・ライフを共有できます。

Point 4 高いレベルを誇る病院実習

pic_point04.jpg

• 同一キャンパスにある日本歯科大学新潟病院・医科病院で一貫した高レベルな実習が受けられます。

Point 5 充実した福利厚生施設

pic_point05_01.jpg
「GAKUSHOKU」
pic_point05_02.jpg
医の博物館
  • 学食やコンビニのほか、学内に併設された医の博物館も利用できます。また、日本歯科大学新潟病院・医科病院の医療サービスも即時受けられます。
  • 授業に関する悩みはもちろん、委託寮や暮らしの相談、奨学金などあらゆる相談に職員が懇切丁寧にお答えします。

Point 6 社会人経験のある入学生必見! 「教育訓練給付制度」

pic_point06.jpg