短大紹介

7つの自慢ポイント

日本歯科大学新潟短期大学で一緒に学びましょう!!

Point 1 高い国家試験合格率!

6つの自慢.jpg

Point 2 多くの職場から求められています

img_point02.jpg

Point 3 学生サポートが充実しています!

pic_point03_01.jpg
pic_point03_02.jpg
卒後研修会
  • 本学では、在学中はもちろんのこと、入学前から卒業後まで手厚いサポート体制が整っています。新しい環境で初めての大学生活を迎えることに不安を覚える方はたくさんいるかと思いますが、本学の充実したサポート制度を活用してより良い大学ライフを過ごしてみてください。

Point 4 世界最大の歯科大学である日本歯科大学グループ

pic_point04.jpg

• 本学の母体となる日本歯科大学は、1907(明治40)年にわが国最初の歯科医学校として創立され、新潟と東京に2つの短期大学、2つの歯学部、2つの附属病院を持ち、卒業生総数2万人以上を送り出している世界最大の歯科大学です。

Point 5 高いレベルを誇る病院実習

pic_point05_01.jpg
病院実習
pic_point05_02.jpg
訪問歯科診療
  • 同一キャンパスにある日本歯科大学新潟病院で一貫した高レベルな実習が受けられます。また、新潟病院では訪問歯科口腔ケア科があり、訪問歯科診療についても深く学ぶことができます。

Point 6 プロフェッショナルを育てる専攻科

pic_point06.jpg

• 歯科衛生学科卒業後には、さらなる知識と技術を修得し、臨床のプロフェッショナルを育成する専攻科があります。本学には、歯科衛生学専攻、在宅歯科医療学専攻、がん関連口腔ケア学専攻の3コースがあります。歯科衛生学専攻のコースでは、4年制大学卒業と同等の学士(口腔保健学)の学位を取得することができますので、専攻科修了後には大学院への進学も視野に入れることが可能です。

Point 7 社会人経験のある入学生必見! 「教育訓練給付制度」

pic_point07.jpg