日本歯科大学 新潟生命歯学部

新型コロナウイルス感染者(4,5,6例目)の確認について

2021年04月28日

在学生・保護者の方へ

本学(新潟)学生では4,5,6例目の新型コロナウイルス感染者3名が確認されました。幸い、体調は安定しています。
 現在までに、行動履歴の調査から、6例目の学生に関しては学内関係の濃厚接触者は存在しませんが、4,5例目の学生2名は感染者と濃厚接触の関係にあり、学外での接触による感染と考えられます。「大学等における新型コロナウイルス感染症への対応ガイドライン」(文部科学省)に則り、当面の間、当該学年の学内での実習等をオンライン化し、校内への立ち入りを制限いたします。
 学生の皆さんは、感染の当該者、その友人、御家族等の人権尊重と個人情報保護の厳守をお願いします。また、引き続き大学からの注意事項を遵守し、感染症対策を励行して下さい。
 保護者の皆様にもご理解、ご協力をお願いいたします。

新潟生命歯学部