日本歯科大学新潟病院医科病院

病院長あいさつ

皆様に信頼される歯科の大学病院を目指して

日本歯科大学新潟病院は、環日本海の政令都市である新潟の地における私立歯科大学附属病院として、「確かな技術」と「思いやりの心」を持って地域の皆様の健康と生活を支援し、皆様に信頼される病院を目指しています。

そのために、全職員は元より、教育病院として研修歯科医から臨床実習を行う学生に至るまで、皆様の痛みや苦しみ、悩みを皆様の立場に立って考え、対応することを重視しています。

また、隣接する日本歯科大学医科病院と連携し、歯・顎・口腔だけでなく全身的な観点からも、皆様の疾病治療や健康維持・増進に貢献できるように心がけています。

さらに、基本的な歯科医療から高度な歯科医療まで行える大学病院を目指し、日々努力して参ります。

新潟病院の特色が活かされ、皆様に信頼される病院となるために、さらに多くのご意見とご指導を頂ければ幸甚です。

日本歯科大学新潟病院 病院長  山口  晃